【横須賀市】150年前へタイムトリップ! フランス人技師ヴェルニー氏の子孫伝来メニューがフレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」で復刻!

メルキュール横須賀、19階に構えるフレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」に秋らしさたっぷりの期間限定メインディッシュ「~ヴェルニーさんへのオマージュ~鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」が登場!メルキュール栗やさつまいもなどをふんだんに取り入れた「鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」は、かつて横須賀製鉄所首長として1865年から1876年にかけて横須賀港の建設を指導したフランス人技師レオンス・ヴェルニー氏(以下、ヴェルニー)の子孫伝来メニューを、レストランシェフの鶴谷一貴が再現した完全復刻レシピです。

メルキュール

プレスリリースより

栗の産地として有名なヴェルニーの出身地フランス、オブナに伝わる秘伝のレシピを現代風に食べやすくアレンジ。しっとりとした触感の鴨肉には、さつまいもと栗のピューレを一緒にお楽しみいただくことで、秋の到来をより一層感じて頂けます。
たっぷりかかった栗のシロップもあわせて頂くことで、隅々まで秋の余韻に浸ることが出来る、満足感たっぷりのメインディッシュです。
付け合わせには、地元三浦半島の採れたて野菜を添えています。

プレスリリースより

レストランシェフ厳選の新鮮な野菜も一緒に味わって頂くことで、食欲の秋にぴったりなメニューを心ゆくまでご堪能いただけます。
150年前からヴェルニー家に代々受け継がれてきた特別なメニューをお楽しみください。

【2023年11月30日(木)まで】

「~ヴェルニーさんへのオマージュ~ 鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」を含んだコースランチ又はディナーメニューについて

◆ランチ
「ソレイユ コース」おひとり様 4,400円(税込)

◆ディナー
「ボン ファム」おひとり様 7,700円(税込)

ブルゴーニュ

プレスリリースより

19階から一望できる横須賀港の眺めは圧巻!
本格的なフランス料理を提供する「ビストロ・ブルゴーニュ」はレストランシェフ厳選の高品質なローカル食材を使用し、季節にあわせた多彩なメニューをお贈りしています。
迫力満点な艦船を眺めながら、至福のひとときを心ゆくまでどうぞ。

ビストロ・ブルゴーニュはこちら↓

プレスリリース

すずらん

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