【横須賀市】ぜひ、食べてみて♪ ヴィーガンじゃなくても美味しく食べられるヴィーガン・メニューが豊富「ビストロ・ブルゴーニュ」

メルキュール横須賀19階にあるフレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」は、場所柄海外の人も多く来店しています。メルキュール 海外の方は、日本人よりも肉・魚・卵などの動物由来の食品を口にしない”ヴィーガン志向”の方も多く、ヴィーガンの方もヴィーガンじゃない方も安心して食事ができ、体験してほしいという思いから、朝食とランチの一部ブッフェコーナーで、ヴィーガン・メニューの提供がスタートしました。

プレスリリースより

「贅沢すぎる!YOKOSUKAの朝食」には、ヴィーガンのパテを使った「ミニ・グリーン・バーガー」が、新登場。

プレスリリースより

動物性素材は一切使わず、植物由来の素材だけで作ったパテは、ヘルシーでありながら深い味わいが特徴。ブッフェ台に並ぶお好みの新鮮な季節野菜を挟むと、よりヘルシーで体に優しく、さらに三浦半島の魅力をしっかり感じていただける一品になっています。

ハーフブッフェ・ランチのオードブル

「絶品すぎる!YOKOSUKAのハーフブッフェ・ランチ」には、「濃厚フムス」が登場。ヴィーガンの方に人気のある「フムス」は、中東諸国では定番のペースト状の料理です。オードブルには、その他ヴィーガン・メニューがいくつかラインナップ。ヴィーガンではない方でも、美味しく食べられるものばかりで、これもヴィーガンなの?とびっくりしちゃうほど。

ヴィーガン・メニューには、緑のヴィーガンマークの表記があるので、参考にしてみてくださいね。ちなみに、このヴィーガン・メニューには、ヨーロッパ(主にフランス)から空輸し、レストランで焼き上げているパンにディップするのがおすすめの食べ方だそう。ぜひ、パンと一緒に食べてみてくださいね。 今後もヴィーガン・メニューは、朝食とランチのブッフェコーナーに季節のラインナップとして随時追加されていくほか、アラカルトメニューやランチのメイン料理などに登場していくそうなので、新しいメニューをお楽しみに♪

プレスリリースより

また、ヴィーガン・メニュー開始記念として、「2025春限定 ヴィーガン・カクテル」が期間限定でスタートしています。春の香りを感じる特別なスミレのヴィーガン・カクテルを2025年4月1日(火)~5月31日(土)の期間限定で提供。

このカクテルは、アルコール・ノンアルコールともにヴィーガン対応で、鮮やかな紫のカラーが美しいのが特徴的です。

~スミレの香り広がる~ ヴィーガン・カクテル(アルコール)¥1,100/プレスリリースより

ナチュラルスピリッツとしても知られるジンをベースに、横須賀産の有機レモンを贅沢に使用したカクテル。春を告げるスミレの香りがふんわりと広がる、華やかで爽やかな一杯。食前酒にもピッタリです。

~スミレの香り溢れる~ メープル・トニック(ノンアルコール)¥900/プレスリリースより

カクテルに使用するのは珍しい、メープルシロップを使用したヴィーガン対応のモクテル。
鮮やかな紫色のドリンクは、スミレの香りとトニックウォーターのほろ苦さが調和し、春の息吹を感じる、さっぱりとした味わいに。お好みでメープルシロップの甘さを足して、味わいの変化もお楽しみいただけます。見た目が可愛いだけでなく、植物由来の素材のみで仕上げた身体に優しいオリジナルカクテルは、ランチやディナーに合わせて注文可能。普段、ヴィーガンではない方でも”ちょっと試してみようかな?”のきっかけにもなる、新しく登場したヴィーガン・メニュー。

ぜひ、ビストロ・ブルゴーニュで体験してみてはいかがでしょうか?

ビストロ・ブルゴーニュはこちら↓

プレスリリース

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!