【三浦市】三崎まぐろのフィッシュ&チップスとボーンブロススープ!「FISHSTAND」の実店舗が城ヶ島にオープンしました!【2022年11月10日】

2022年11月10日(木曜日)、まぐろ専門の卸問屋として、三崎まぐろやまぐろ商品の加工・販売を行う株式会社三崎恵水産の直営オンラインショップ「FISHSTAND」の実店舗が城ヶ島にオープンしました!

「Fishstand」のロゴ

プレスリリースより

「FISHSTAND」は、三崎恵水産が2018年5月から運営しているオンラインショップです。冷凍まぐろのほか、添加物などを使わずに一つひとつ手作りするごちそうツナ「まぐろコンフィ」や、まぐろを美味しく食べることができる調味料「フィッシュスパイスソルト」などのオリジナル商品を提供しています。

「Fishstand」

プレスリリースより

2022年11月10日(木曜日)に三崎恵水産工場内にオープンした実店舗では、オンラインショップで販売している商品に加え、お店でしか食べられないオリジナルフード・ドリンクを提供しています。

「Fishstand」の三崎まぐろのフィッシュ&チップス

プレスリリースより

看板商品のひとつが「三崎まぐろのフィッシュ&チップス」(レギュラー:864円/ラージ:1,512円)。使用するのは三崎まぐろの大トロにあたるハラモ部分。加熱すると、ふわふわとトロける筋が密集した部位が贅沢に使われています。周囲はサクッと、衣と身はふんわりと揚がっています。

「Fishstand」のオリジナルディップソース

プレスリリースより

ベースのマヨネーズから手作りされているオリジナルディップソース」(別売り:162円)には、自家製ピクルス入りの「タルタル」、こってりスパイシーな「カレーマヨ」、トマトと辛みが爽やかな「サルサ」の3種類が用意されています。いずれも今夏発売されたばかりの「フィッシュスパイスソルト」を使用。スパイスソルトも店舗にて購入可能です。

「Fishstand」のフィッシュボーンブロススープ

プレスリリースより

フィッシュ&チップスとあわせていただきたいのが「フィッシュボーンブロススープ」(648円)。ボーンブロスは骨から溶け出すコラーゲンやミネラルが豊富で、栄養価の高い出汁スープとして、ニューヨークでは専門店が増えてきています。FISHSTANDが提供するボーンブロスは、まぐろ屋ならでは、加工工程で出るまぐろの中骨と、城ヶ島で養殖している鯛のアラ骨、香味野菜を煮出したもの。

「Fishstand」の建物

プレスリリースより

三崎・城ヶ島の海を存分に感じられる最高のロケーションで、フィッシュ&チップスとビールを楽しんだり、ボーンブロススープを片手にお土産を選んだり。城ヶ島観光の際には、「FISHSTAND」に足を運んでみてはいかがでしょうか?

「FISHSTAND」はこちら↓

・プレスリリース

taka

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ