【横須賀市】150年前へタイムトリップ! フランス人技師ヴェルニー氏の子孫伝来メニューがフレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」で復刻!
メルキュール横須賀、19階に構えるフレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」に秋らしさたっぷりの期間限定メインディッシュ「~ヴェルニーさんへのオマージュ~鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」が登場!栗やさつまいもなどをふんだんに取り入れた「鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」は、かつて横須賀製鉄所首長として1865年から1876年にかけて横須賀港の建設を指導したフランス人技師レオンス・ヴェルニー氏(以下、ヴェルニー)の子孫伝来メニューを、レストランシェフの鶴谷一貴が再現した完全復刻レシピです。
栗の産地として有名なヴェルニーの出身地フランス、オブナに伝わる秘伝のレシピを現代風に食べやすくアレンジ。しっとりとした触感の鴨肉には、さつまいもと栗のピューレを一緒にお楽しみいただくことで、秋の到来をより一層感じて頂けます。
たっぷりかかった栗のシロップもあわせて頂くことで、隅々まで秋の余韻に浸ることが出来る、満足感たっぷりのメインディッシュです。
付け合わせには、地元三浦半島の採れたて野菜を添えています。
レストランシェフ厳選の新鮮な野菜も一緒に味わって頂くことで、食欲の秋にぴったりなメニューを心ゆくまでご堪能いただけます。
150年前からヴェルニー家に代々受け継がれてきた特別なメニューをお楽しみください。
【2023年11月30日(木)まで】
「~ヴェルニーさんへのオマージュ~ 鴨胸肉の栗シロップ漬け添え」を含んだコースランチ又はディナーメニューについて
◆ランチ
「ソレイユ コース」おひとり様 4,400円(税込)
◆ディナー
「ボン ファム」おひとり様 7,700円(税込)
19階から一望できる横須賀港の眺めは圧巻!
本格的なフランス料理を提供する「ビストロ・ブルゴーニュ」はレストランシェフ厳選の高品質なローカル食材を使用し、季節にあわせた多彩なメニューをお贈りしています。
迫力満点な艦船を眺めながら、至福のひとときを心ゆくまでどうぞ。
ビストロ・ブルゴーニュはこちら↓
-
【三浦市】三浦市初のコストコ再販店が4/10にオープンするそうです!
24,391ビュー
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県