【横須賀市】秋谷にミシュラン2つ星レストランで腕を磨いた実力派シェフが手がける、南仏ビストロ「Bistro UMITO SOUTH HAYAMA」がオープンしました!
横須賀市秋谷に、ミシュラン2つ星レストランで腕を磨いた安達晃一シェフ監修による新レストラン「Bistro UMITO SOUTH HAYAMA」が、2025年5月26日(月)にグランドオープンしました。

プレスリリースより
「Bistro UMITO SOUTH HAYAMA」は、美食と自然が融合する“大人の隠れ家”。
遮るもののない水平線と、刻一刻と表情を変える海を望む店内は、全32席すべてが特等席です。

プレスリリースより
料理は、地元の食材にフランス・プロヴァンス地方のエッセンスを加えた、シンプルでありながら奥深い味わいが光る珠玉の一皿。

プレスリリースより
ランチはコースメニュー、ディナーはアラカルトメニューを用意。
日常のお食事から特別な記念日まで、幅広いシーンで利用することができます。

プレスリリースより
料理の中で特におすすめなものは、昼と夜で表情を変える、“ブイヤベース”。
昼は、丁寧に煮出した魚介の旨味が染み渡る「ブイヤベーススープ」として用意。
野菜の甘みと地中海の香りがふんわり広がり、心と身体を優しく満たすランチに最適です。
夜は一転、魚介の存在感を際立たせたアラカルトメニューへ。旬の鮮魚が贅沢に盛り込まれ、見た目にも華やかな一皿に。スープをベースにしたソースが素材の持ち味を引き立て、ワインとの相性も抜群です。
Bistro UMITO SOUTH HAYAMA
◆席数
32席

プレスリリースより
地元食材で紡ぐ南仏の味覚を、絶景とともに愉しむ。ここにしかない食体験を、ぜひ堪能してみてはいかがでしょうか?
Bistro UMITO SOUTH HAYAMAはこちら↓
・プレスリリース