【横須賀市】本格フレンチを横須賀随一の夜景と共に楽しみませんか?ビストロ・ブルゴーニュにて『カジュアルフレンチ・ディナーコース』が登場しました!

メルキュール横須賀ホテル19階にある、フレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」にて、本格フレンチのディナーコースが、リーズナブルにいただける『カジュアルフレンチ・ディナーコース』が、2025年春に新登場しました。カジュアルフレンチ・ディナーコース』は、お祝いの席にはもちろん、「会社の同僚や気の合う仲間や女子会などで、気軽に本格フレンチを食べたい!」という方、また「ランチでの利用はあるけれど、夜は行ったことがない…」「フレンチのコースを食べたいけれど、時間が長くかかるのはちょっと…」という方など、様々な方に、ぜひ夜景と共にフレンチを食べていただきたい!というメルキュールホテルの想いから、通常のコース料理よりも品数を減らし、価格もリーズナブルになり登場しました!

提供写真

カジュアルフレンチ・ディナーコース』の料理は、2ヶ月ごとに内容が変わります。

その季節の旬の食材や、季節に合わせて考えられるシェフ自慢のメニューなので、何度足を運んでも、違うメニューが食べられるのは嬉しいですよね!

現在、2025年4月・5月のメニューはこちらとなります。

・前菜
アトランティックサーモンとアボカドのアンサンブルサーモンとアボカドのタルタルに、白味噌とクリームチーズのソースがかかっており、セロリのジュレと蕎麦粉のガレットをパリパリにしたものが添えられています。

・スープ
空豆のポタージュ旬の空豆を温かいスープに。オレンジを乾燥し、パウダー状にしたものがかかっており、濃厚なスープにオレンジの香りが爽やかに香ります。

・メインディッシュ
牛サーロインのローストビーフ
〜季節のお野菜と共に〜ほどよい脂がのったローストビーフに、季節の野菜と、シェフこだわりのソース。この日は、白インゲン豆のソース、胡椒と赤ワインのソース、ハーブのオイルソースの3種でした。

・デザート
ガトーショコラ濃厚なガトーショコラに、デザートで使用するのは珍しい穂紫蘇が飾られています。この日は、ピスタチオのアイスクリームとカシスとオレンジのジュレも添えられていました。

以上のコース料理に、パンと食後はホテル厳選のコーヒー又は紅茶(ロンネフェルト)が付いています。

※メニュー内容は仕入れ状況により変更になる場合があります。このように、『カジュアルフレンチ・ディナーコース』は、本格フレンチながら、日本人に馴染みのある和の食材も取り入れているので、優しく親しみやすい味となっていますよ♪

なお、ビストロ・ブルゴーニュのディナーは大人だけではなく、お子様とご一緒でも大丈夫!

キッズプレート¥2,200/提供写真

『 カジュアルフレンチ・ディナーコース』だと、少し量が多いというお子様には、 「キッズプレート」がありますので、ぜひご家族でフレンチを楽しんでくださいね!また、このコースと一緒に楽しんでいただきたいのが、横須賀随一のこの景色!ディナーの開始時間は、17:30からとなるのですが、日が長い時期のこの時間は、まだ外が明るく、太陽がゆっくりと沈んでいきます。
夕焼けから夜景と移りゆく空のグラデーションを観賞しながら、ぜひ、大切な方とお食事をしてみてはいかがでしょうか?

カジュアルフレンチ・ディナーコース

提供内容
前菜/スープ/メインディッシュ/デザート(パン・コーヒー又は紅茶付き)
※ドリンクは除く
※オプションで追加可能
飲み放題プラン +2500円(お一人様)

提供時間
ディナータイム 
17:30~21:00(L.O. 20:00) 

料金
コースお一人様 5000円
※表記はすべて税込み、サービス料なし

予約
・お一人様から可
・要前日までのご予約
オンライン予約

ビストロ・ブルゴーニュはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!